SCHLACHTLÄMMER

Unsere Leistungen auf einen Punkt gebracht

  • Aktuelle Beratung und Information über die Entwicklungen am Lammfleischmarkt
  • Preisinformation durch "Deutsche Schafzucht"
  • Regionale, flächendeckende Lämmererfassung
  • Regelmäßige Abnahme
  • Qualitätsorientierter Auszahlungspreis
  • Öffentlichkeitsarbeit
  • Mitwirkung an Tagen der offenen Tür und Gläserner Produktion
  • Wir bieten attraktive Regionalprogramme an Möglichkeit der Finanzierung von  Tierkäufen bei einer VG/VZ-Mitgliedschaft
  • Unser Fuhrpark ist QS zertifiziert

Über unser Markenprogramm "Württemberger Lamm" haben wir eine tolle Vermarktungsmöglichkeit für Merinoschafe aus Baden-Württemberg. Doch auch für alle anderen Rassen können wir die Schlachtlämmer nach folgenden Kriterien vermarkten:

  • Junge Schlachtlämmer (120-140 Tage)
  • Lebendgewichtbereich 38-45 kg
  • Ausgeprägte Bemuskelung
  • Geringe bis mittlere Verfettung
  • Helle Fleisch- und Fettfarbe, feste Konsistenz
  • Ausschlachtung mind. 48 %
  • Qualitätszuschlag von 0,10 Euro/kg Lebendgewicht bei Zielerreichung

Für Sie hat das klare Vorteile:

  • Ihre Lämmer werden zu Großgruppen gebündelt, so sind wir schlagkräftiger am Markt
  • Durch regelmäßige Preismitteilungen sind Sie immer top informiert
  • Attraktive Zuschläge für Teilnehmer am "Württemberger Lamm"-Programm